以“芯”迎新 “微”梦远航——微电子系举办第一届“迎新生 迎新年”文艺晚会

编辑:严伟伟 预审:杨群 终审:吴彬   时间:2023-12-19  点击数:

本网讯 1217日晚,微电子系举办第一届“迎新生 迎新年”文艺晚会西安电子科技大学芜湖研究院执行院长、微电子系主任吴勇,院学生处处长、学工部部长、人武部部长、就业指导中心主任、微电子系书记张铮,微电子系副主任吴彬、黄永,微电子系副书记杨群,团总支书记武俊,系辅导员和授课教师出席此次活动。系全体学生共赏盛宴

晚会在开场舞《活力青春》中拉开序幕。随后系吴勇主任致辞,他首先热烈欢迎2023级新生加入微电子的大家庭,指出新代表着希望、是奔赴成功的起点;新代表着趋势、是跨越发展的入口。随后把微电子系的发展同时代进步相结合进行展望,强调微电子系的专业将成为科技发展的核心和重点。最后,吴勇从三个方面解释了系工作方针“精于方寸、育才培优”的口号。

整场晚会共分为“芯”时代·你我同行“芯”青年·逐梦远航“芯”作为·开创未来三个篇章。节目涵盖了歌曲、舞蹈、小品、舞台剧等多种形式,内容新颖又独具特色,充分展现了微电子学生多才多艺、自信昂扬的风采以及对新生的欢迎、新年的向往。晚会现场精彩纷呈,高潮迭起,气氛火热。

歌曲串烧《桥》唱出了青春的旋律,重现了成长的足迹;朗诵《月光下的中国》感受到了月光下的中国的美,领略了这片土地的魅力,感受到了中国人民的豪情壮志拉丁 《舞为舞生》舞动青春,舞向未来;歌曲《如愿》让我们看到时代在进步;《心墙唱跳》跳出了新青年的激情昂扬;《谁杀死了周日》告诫我们做事不要拖延,今日事今日毕;歌曲《罗生门》激情演绎,燃爆全场;舞蹈《猛男爱上新宝岛》展现出青年的阳刚与自信。

小品《打劫》提醒大家遇到类似事件要谨慎应对;歌曲合唱《最好的我们》激励同学们星夜兼程,砥砺前行扇子舞少年志》舞出青春的风采、舞出青春的魅力、舞出少年的志气;钱江老师的一首《悟空》展现出非凡的唱功、以自己的方式迎接2023级新生;特邀嘉宾张铮处长深情独唱独家记忆》,希望所有皖江学子不忘2023这不同平凡的一年,把晚会推向最高潮!大合唱《夜空中最亮的星》让每个追求梦想的年轻人都看到目标实现的希望

本次晚会饱含微电子系2023级新生的关怀与期望,为同学们搭建出绽放自我的舞台,彰显出当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,丰富了校园文化生活,促进了身心健康发展。同时,促进了微电子系师生间的和谐交流,增进了2023级新生的归属感。寒意渐浓,温情却暖,微电子系全体师生将化幸福憧憬为奋斗动力,在即将到来的新年里携手前行,共创辉煌!

供稿/李浩

安徽师范大学皖江学院微电子系·版权所有 电话: 0553-3937686 邮编:241008 地址:芜湖市九华北路171号