微电子系开展学风建设教师座谈会

编辑:严伟伟 预审:杨群 终审:吴彬   时间:2023-12-07  点击数:

本网讯 为了进一步提升校园学风建设,提高教育教学和人才培养质量,微电子系于12月7日13点在会议室组织了一场关于学风建设的教师座谈会。此次座谈会旨在倾听教师心声,并就此前学生座谈中反馈的问题进行进一步交流,共同探讨学风建设中的教学方法、课堂管理、激励策略等。参加本次会议的有系主任吴勇,副书记杨群,教学秘书严伟伟,团总支书记武俊,教师代表汪昊,钱江,闫续宁,以及2021级辅导员罗鑫宇,本次会议由吴勇主持。

会议中,教师代表们积极发言,分享在课堂教学中的典型案例和心得体会。同时,教师们也提出了一些在学风建设中遇到的问题和挑战,如学生学习动力不足、课堂纪律差等。针对这些问题,与会教师代表们讨论了一些解决方法,如通过激励策略提高学生学习的积极性,加强课堂纪律管理以提高学生的学习效率等。同时,教师们也提出了一些具体的建议和措施,如定期开展学生学情调研会和开展课外活动丰富学生课余生活等。

最后,吴勇对本次座谈会进行了总结。他指出,通过本次座谈会,教师们对学风建设有了更加深入的认识和理解,同时也提出了一些宝贵的建议和措施。他强调,学风建设是微电子系的重要工作之一,也是提高人才培养质量的关键。在今后的工作中,微电子系将进一步加强对学风建设的重视和投入,不断探索和创新教学方法和手段,努力提高教学质量和水平。同时,也希望广大教师能够积极参与到学风建设中来,共同推动微电子系的教育教学事业再上新台阶。相信在全系师生的共同努力下,微电子系的学风建设一定会取得更加显著的成效,为学校和社会培养出更多优秀的人才。

供稿/微电子系